НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

26.05

Житель Великобритании сделал бетон, не используя цемент.

Дизайнер Питер Трембл, проживающий в Лондоне, совершил научное открытие. Это мини-аппарат, позволяющий произвести бетон без добавления цемента. Ученый давно проводит научные эксперименты и вот одно из его последних изобретений.

В импровизированную бетономешалку насыпается песок, добавляется мочевина и бактерии. Чудо-механизм полученную смесь превращает в бетон, который изобретатель назвал Биостоун (от англ. Stone – камень). Из образованного материала можно изготавливать мебель ил блоки для строительства недорогих домов. Трембл предлагает возводить их в развивающихся странах или отдаленных районах города.

Секрет бетона без цемента довольно прост: в песок добавляются бактерии, которые выросли в питательной среде, мочевина и кальций хлорид в жидком виде. Энергетическим питанием для бактерий служит мочевина. С ее помощью они поглощают хлорид кальция и делают из него карбонат. А он, в свою очередь, взаимодействуя с песком, образует материал по прочности равный бетону.

Бактериальное производство, по словам, изобретателя, позволит людям значительно сэкономить энергоресурсы.

Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).