НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

31.01

Самовосстанавливающийся бетон

Ничего нет вечного вокруг нас. Вот и бетон, который является частью строительных конструкций со временем разрушается за счет появления микротрещин. Эту проблему попытались решить голландские ученые. Они разработали такой способ спасения бетона - введение в него специальных бактерий. Наряду с бактериями в бетон ученые вводили специальную питательную среду - лактат кальция. Бактерии живут, питаются, растут и это вещество превращается в твердый кальцит, который и затягивает микретрещины в цементе. Также для роста бактерий необходима вода, без которых невозможны все жизненные процессы, рост бактерий и выработка цементирующего кальцита. В пределах лабораторных исследований ученым удалось "заживить" раны в бетоне шириной до 0,5мм, что превышает в два раза допустимые размеры микротрещин бетона.

Следующая стадия испытаний - полупромышленные и промышленные работы. Если производство пройдет успешно, можно запускать изобретение голландских исследователей на производственную линию и реализовать в жизни.

Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).