НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

29.01

Основные материалы, применяемые для армирования полов

Для стяжки полов применяют несколько видов армирования с помощью протяженной арматуры, а точнее стальной сетки либо объемного каркаса, и иногда композитной сетки изготовленной из стекловолокна либо полипропилена. Кроме этого довольно часто применяют дисперсное армирование, в котором используется базальтовая, стальная или стекло фибра. Во время работ по стяжке пола заменять один вид армирования другим запрещено. Поэтому в зависимости от требования заказчика используют только необходимый в данном случае вариант того либо иного армирования, хотя комбинация практически любых его видов вполне возможна.

Как правило, перед началом основной работы по армированию рекомендуется произвести необходимый расчет типоразмера и определить возможную нагрузку, которую будет испытывать пол. Кроме того, выбирают материал, который может намного лучше подойти в любом конкретном случае. Примером этому может служить стяжка в помещениях жилого типа имеющая толщину, от сорока до шестидесяти миллиметров материалом заполнения которой служит сухая смесь, а вид применяемого армирования сетка сварного типа из стальной проволоки 4мм и с ячейками десять на десять либо пятнадцать на пятнадцать.

Чтобы армированный пол был максимально качественным и одновременно имел высокую прочности во время работ по армированию нужно контролировать процесс укладки металлической сетки соблюдая, небольшой промежуток, пролегающий между нею и черновым полом а, также следя за тем, что бы сетка, была, уложена предельно ровно. Также при процессе бетонирования сетку нужно укладывать на специальные монтажные подставки, подготовленные для того, что бы она находилась в самом центре бетонного слоя и служила его основой.

Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).