НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

02.12

Китайская сталь не предоставляет угрозу для металлургов России

По окончанию первых месяцев 2013 года Россия произвела поставку 1,49 миллионов тонн стали из Китая, стоимость которой, как сообщают - два миллиарда долларов, что составляет разницу в практически десять процентов по сравнению с ушедшим годом.

Преимущественно, Китай поставляет в Россию продукцию обработанную цинком, а также стальные трубы, находящие свое непосредственное применение в автомобиле машиностроительстве.

Еще в 2012 году Россией было предусмотрено ввод налога на китайский металлопрокат с поперечным сечением в 50 мм (22,6 %), при этом, импорт продукции все равно вырос на целых 20 %. Китайская сталь не оказывает на данный момент сильного влияния на внутренний рынок. Тем ни менее, русские металлурги постоянно следят за наименьшими возможными изменениями, и при особой необходимости вполне готовы осуществить принятие самих жестких мер для защиты своего производителя.

Заметим, что стоимость продукции Китая намного сильнее зависит от сырья, что происходит в связи с тем, что в противовес России, у китайцев нет дешевых таких источников, как уголь, или, к примеру, железная руда.

Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).