НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

28.10.2014

Добавки в бетон

Бетон является одним из основных материалов для возведения зданий и сооружений, для обеспечения надежности, прочности и долговечности конструкций в бетонную смесь на этапе изготовления добавляются различные компоненты. На строительном рынке представлен большой ассортимент добавок, которые находят самое широкое применение, использование современных строительных смесей позволяет существенно ускорить и упростить строительство.

Морозостойкие добавки

Строительство дома часто продолжается в течение нескольких лет, в том числе зимой. Необходимо учитывать, что процесс образования цементного камня останавливается при температуре от 0°С и ниже, закристаллизовавшаяся вода может разрушить структуру бетона. Добавление в смесь морозостойких добавок позволяет существенно ускорить процесс строительства в условиях отрицательных температур.

Использование добавок обеспечивает возможность выполнения работ при температуре в диапазоне -10°С - -25°С, они способствуют сокращению периода затвердевания бетона, а также снижению температуры замерзания воды в растворе. Их применение позволяет сместить температуру замерзания воды с 0 до -10, -15 градусов. Добавки способствуют также улучшению сцепляемости бетона с арматурой, не провоцирую якоррозию. Прочность бетона спустя 28 дней ни в чем не уступают маркам бетона, в состав которых не входят морозостойкие добавки.

Стоит отметить, что эффект достигается только при строгом соблюдении пропорций всех смешиваемых веществ, при дефиците добавки бетон начнет замораживаться. При повышении температуры гидратационные свойства бетона восстанавливаются при изменении структуры материала, что в дальнейшем может сказаться на прочности. После добавления морозостойких добавок повышается водопроницаемость и плотность бетона, замедляются коррозийные процессы арматурного каркаса, повышается прочность строительных конструкций.

Пластификаторы

Пластификаторы также используются для улучшения свойств бетонной смеси. Бетон с хорошей текучестью применяется для строительства вертикально-стоящих, сложных железобетонных конструкций, а также конструкций с частой армирующей сеткой. Увеличению текучести бетона способствует добавление пластификаторов, в результате их воздействия снижаются связи между макромолекулами бетона.

Добавление пластификаторов обеспечивает получение самоуплотняющегося бетона, не требующего уплотнения с использованием вибрационных уплотнителей, что способствует снижению стоимости работ и упрощает процесс укладки. Качество обеспечивается за счет соблюдение всех технологий и стандартов.


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).