НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

10.09.2014

Проблемы и недостатки современного бетона. Причины возникновения

Бетон является наиболее распространенным строительным материалом, который используется в современном строительстве. Его универсальное использование в различных вариациях в гражданском строительстве связано с его широкой доступностью (демократичная цена), эффективности затрат, а также структурных характеристик и способности формирования в безграничных геометрических формах. Тем не менее, переменные в проектировании, производстве, совместимости материалов, а также сопутствующем воздействии окружающей среды могут поставить под угрозу структурную целостность бетона, прочность и эстетику.

Растрескивание бетона

Благодаря своей хрупкой природе и относительно низкой прочностью на разрыв, бетон подвержен растрескиванию. Процесс растрескивания ожидается практически во всех бетонных конструкциях. Трещины, как правило, имеют пагубные последствия для бетонной конструкции и ее долговечности в целом. Растрескивание бетона часто является причиной одного или нескольких из следующих действий:

• чрезмерная нагрузка;

• усадка;

• тепловое сжатие;

• коррозия внутренней арматуры;

• химическое воздействие;

• замораживание и оттаивание;

• недостаточная консолидация;

• плохое качество расшивки;

• неправильной поддержки и других факторов.

Поверхностные проблемы:

Масштабирование, отслоение и чрезмерный износ влияет на характеристику, а как следствие, и эксплуатационную безопасность бетонных плит. На практике такое происходит довольно часто. Результатом неправильной практики строительства и / или некачественной бетонной смеси, которая, в свою очередь, не отвечает условиям эксплуатации.

Коррозия арматуры:

Экспансивный характер коррозии арматуры приводит к растрескиванию и скалывания бетона. Факторы, способствующие коррозии включают недостаточную защитную крышку, низкого качества бетона, а также проникновения ионов хлорида и углекислоты.

Оттаивание и последующее замерзание:

Воздействие на бетонные основания и сооружения суровых погодных условиях, таких как циклическое замораживание и оттаивание, что, в свою очередь, может привести к серьезному ухудшению свойств, как бетонных растворов, так и бетонных конструкций в целом. Проблема может усугубляться использованием антиотбелевательных солей.

Влажность пара. Пагубное влияние

Чрезмерное влияние водяного пара на бетонные плиты может привести к таким проблемам, как нарушение влагоустойчивости напольных покрытий, биологического роста и задержки строительства. Показатель выбросов паров влаги зависит от толщины плиты, возраста плиты, условий воздействия плиты, бетонной смеси, условий подземных и других факторов.


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).