НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

19.08.2014

Пенофол

Пенофол - новый (в череде уже известных) материал отечественного производства, который относят к отражающей теплоизоляции. Он служит одновременно защитой от акустического и от структурного шума и обладает высокими паро- и гидроизоляционными свойствами при безнапорной технологии (например, при обшивке дома, но не для бассейнов).

Пенофол можно установить внутри и снаружи дома. Это экологически чистый строительный материал. Он состоит из фольги и пенополиэтилена и не содержит при этом даже клея. Применение пенофола снаружи дома обеспечивает тепло-, шумо- и гидроизоляцию, а изнутри - тепло-, шумо- и пароизоляцию. Более эффективно использовать материал при внутренней отделке помещений, так как он функционирует как инфракрасное излучение, которое отражается от полированного металла. Преодолевая внутреннюю отделку помещения, тепловой поток, отражаясь от пенофола, нагревает гипсокартон, вагонку и т.д. Установка пенофола снаружи требует больших затрат на обогрев, связанных с потерями тепла.

На строительство или ремонт дома с использованием пенофола уйдет немало средств, однако вложения окупятся комфортом, надежностью и долговечностью.

Пенофол прекрасно зарекомендовал себя при изоляции стен, крыш, чердаков, строительстве мансард.

Чтобы установить его на готовые стены, необходимо рулон разрезать на куски нужного размера, закрепить их степлером, оставляя внутри небольшое воздушное пространство для максимальной реализации всех свойств материала. Прикрепляя пенофол к балкам через каждый 10-15 см, следует проклеить все стыки алюминиевой лентой для полной изоляции.

Для утепления крыши нужно просто сделать изоляцию по перекрытиям (свесить ее). При этом можно скрепить изоляцию степлером, а швы проклеить алюминиевой лентой. Вентиляция под крышей обязательна!

На потолках с внутренней стороны обрешеток настилают рейки сечением 1х2 см, а поверх них – пенофол.

Для утепления труб следует приклеить по ним кольца из пенофола, а сверху полностью покрыть этим материалом трубы. Внутреннее пространство между трубами и утепление дадут эффект термоса. Использование пенофольгированного утеплителя при теплоизоляции труб позволит сэкономить на толщине изоляционного слоя и предотвратит появление ржавчины.

Его толщина может быть от 3 до 10 мм. Как у любого качественного товара, у пенофола есть конкуренты, а проще – подделки с низким качеством. Чтобы избежать обмана, следует покупать пенофол у авторизированных дилеров. Производитель материала имеет в Москве четыре официальных дилера и реализует товар через сеть торговых организаций. Серьезную фирму можно распознать по квалифицированной информации и технической поддержке. Если это представитель действительного производителя пенофола, покупатель может рассчитывать на бесплатные услуги – расчеты, связанные с утеплением или изоляцией конкретного индивидуального строения, консультации по монтажу с разработкой схем, согласованию документации и т.п., чего не могут дать торговцы псевдопенофолом.


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).