НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

11.07.2014

Ращновидности бетона

Различают множество разновидностей бетона, но для возведения большинства гражданских и промышленных объектов используются только три. Каким именно?

Обычный бетон. Занимают самую большую нишу на рынке строительных материалов. Впрочем, назвать обычный бетон качественным материалом нельзя - коррозия зданий и мостов начинается уже через десятилетие.

Основа проблемы лежит в преобладающем способе производства бетона: в больших смесителях перемешиваются песок, гравий, вода. Химическая реакция воды с кристаллами цемента ухудшается в два раза: 60-70% песка и гравия утяжеляют оптимальную смесь, и при этом расходуется колоссальное количество энергии.

В природе вода существует не в виде отдельных молекул, а как их скопление. Это скопление слишком инертно и химически неактивно, чтобы соединиться с крошечными кристаллами цемента. Данную проблем можно исправить избыточным количеством воды.

Недостаток: обычный бетон для уплотнения должен встряхиваться, при высыхании сильно уменьшается, частично разделяется и оставляет после себя тонкие каналы испарений.

Чтобы исправить это в бетон добавляют всевозможные добавки. Правильно выбранная добавка позволит в несколько раз усилить те или иные свойства и добавить новые. Минус - это сказывается на цене.

Лёгкий бетон. В архитектуре - это самый распространенный строительный материал. Он многосторонне перерабатывается. Высокие температуры/изолированный холод, экономия веса и расходов – вот его главные преимущества. Минус – хрупкость, он скорее впитывает воду, чем отталкивает ее.

Как правило, легкий бетон используется для внутренней отделки зданий, а также в регионах с теплым или умеренным климатом. Не допускается использование данного вида бетона в холодных или влажных местах.

Самоуплотняющийся бетон (СУБ). СУБ набираем популярность в строительном секторе. Химически компенсируются недостатки обычного бетона при помощи дорогого суперконденсатора.

СУБ-бетонон, преимущества:

• Для новых строительных работ, для санации.

• Обычный бетон для уплотнения должен встряхиваться, при высыхании он сильно уменьшается, при высоком давлении снова частично разделяется и оставляет после себя, прежде всего тонкие каналы испарений, которые так критичны к длительной коррозии.

• Новый СУБ-бетон химически самоуплотняется и самозакрепляется при помощи суперконденсатора. СУБ-бетон является самым развитым и недорогим на рынке, особенно в регионах, где наблюдается строительный бум.

• Во время производства в обычных передвижных бетоносмесителях всегда возникают проблемы.


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).