НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

11.06.2014

Надежная подшивка для крыши

Ассоциации, возникающие при слове «софит», обычно далеки от ремонта и благоустройства собственного дома. На ум приходит что‑то театральное, связанное со специальным освещением, широко применяемым в сценических постановках. В строительстве это специальные панели, используемые для наружной отделки зданий. С их помощью подшиваются свесы нижней части выступающей крыши дома.

Особенности и преимущества софитов

Отделка здания с помощью софитов уже успела завоевать доверие и одобрение специалистов, будучи одной из самых удобных и надежных из всех, что предлагают сейчас на рынке. Условно софиты делятся на несколько видов по признаку материала, из которого они изготовлены: виниловые, стальные, медные, алюминиевые. По наличию перфорации — на сплошные и перфорированные (со сплошной перфорацией или по центру). На сегодняшний день специалисты признают оптимальным выбором вариант с перфорацией: он придает не только привлекательный внешний вид облицовываемому свесу, но и обеспечивает необходимую вентиляцию всего подкровельного пространства, долгие годы сохраняя свои первоначальные характеристики, продлевает срок службы кровли.

Дизайн панелей продуман. Конечно же, он не может похвастаться сколько‑нибудь эксклюзивным оформлением, однако лаконичность, простота и аккуратность, ему присущие, будут выигрышно смотреться на кровле дома. Тем более что при желании вы всегда сможете поэкспериментировать с цветом панелей или даже нанести на них рисунок — разумеется, с учетом стойкости краски в данных температурных условиях.

Виниловый софит

Виниловый (то есть, если быть точным, — поливинилхлоридный) софит довольно давно используется для облицовки дома вообще и карнизных свесов в частности. Этот материал зарекомендовал себя как вполне доступный по цене (средняя стоимость составляет 12–13 долл. за 1 кв. м), удобный в работе, надежный. Возможный срок службы таких панелей доходит, по данным специалистов, до 50 лет. К перепадам температур, воздействию влаги и плесени они практически не чувствительны.

С точки зрения безопасности софит из винила также должен понравиться домовладельцам. При пожаре он не вспыхивает, как дерево, а постепенно оплавляется, чем замедляет распространение огня на соседние участки крыши. Это весомый аргумент в его пользу, особенно если дом находится в стандартном поселке, где строения обычно расположены близко друг к другу. Изделия из ПВХ долго сохраняют свой первоначальный цвет и другие физические свойства, а также должным образом защищены от коррозии. Кроме того, при необходимости можно совместить облицовку с утеплителем и таким образом продлить дачный сезон на несколько месяцев.


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).