НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

03.04.2014

Металлопрокат из нержавеющей стали

Металлопрокат из нержавеющей стали завоевал заслуженную популярность во многих сферах. Область применения металлопроката достаточно широка: в промышленных отраслях и в строительстве, производстве предметов домашнего обихода и в пищевой промышленности. В нынешнее время название нержавеющая сталь стала общим названием для многих сплавов имеющих антикоррозийные свойства. Такие сплавы, как правило, содержат не меньше 10,5% хрома, благодаря которому поверхность листа покрывается оксидной пленкой. Каждый сорт нержавеющей стали отличается по процентному содержанию различных добавок в нем.

Положительные характеристики металлопроката из нержавеющей стали

Используется металлопрокат в строительстве и в производстве за счет имеющегося ряда преимуществ:

- сталь не поддается коррозии, а также влиянию различных внешних факторов;

- ей не страшны резкие перепады температур, одинаково хорошо переносит высокую и низкую температуру;

- выделяется своей долговечностью;

- благодаря тепловой обработке, отличается повышенной прочностью;

- легко подается чистке;

- нержавеющая сталь экологически чистый материал и ее отходы не наносят вред окружающей среде.

Классификация нержавеющей стали

Различают пять групп стали по ее химическому составу. Три из них считаются самыми востребованными. Аустенитные (Austenitic) – сталь, состав которой содержит 5-15% никеля и 15-20% хрома, что поднимает сопротивляемость коррозии. Являются не магнитной сталью, имеют высокие служебные характеристики и широко используются в отраслях машиностроения и в производстве крепежных элементов. Легко подается тепловой обработке. Мартенситные (Martensitic) стали отличаются твердостью сплава и бывают магнитными. Их делают прочными с помощью закаливания металла. Они в большей мере подвержены коррозии и используются в химической индустрии. Ферритные (Ferritic) стали мягче по сравнению с мартенситными сплавами, из-за малого содержания углерода. Применяются для производства бытовых приборов, в энергомашиностроении и пищевой отрасли.

Нержавеющую сталь открыли больше ста лет назад, и на сегодняшний день она считается наиболее востребованным металлом в мире. Рост потребления стали в мире ежегодно повышается на 4-6% и не опускается ниже. Важно, что исследовательские работы в области производства нержавеющей стали не останавливаются, что безусловно приведет к созданию новых прокатных технологий, способов контроля качества и экономии затрат на производство. А это в свою очередь сделает нержавеющий металлопрокат еще больше используемым в мире.


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).