НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

12.03.2014

Сортовой металлопрокат или как уберечься от недобросовестног поставщика.

Сортовой прокат по своему типу может быть мерным и, соответственно, не мерным. Номер такого проката должен соответствовать основному размеру в сантиметрах, но перед тем как приступить к поиску наиболее дешевого металлопроката следует ясно понимать, что на рынке металлотрейдеров существуют как солидные, признанные компании, так и мелкие компании, занимающиеся преимущественно перекупкой.

Выбор компании – залог успеха.

Следует понимать, что компания, специализирующаяся на каком-то определенном виде (в нашем случае сортовом) металлопрокате чаше всего предлагает действительно качественный товар и его приобретение может обойтись значительно дешевле. Отличить уважающую себя компанию от недобросовестных дельцов и конторы перекупщиков не сложно, достаточно в процессе телефонного разговора поставить несколько вопросов. Если компания серьезная – вам незамедлительно дадут все требуемые ответы, если же не – увы, скорее всего вы обратились к проходимцам.

Если вы столкнулись с мошенником.

Если вы все же связались с такой компанией, то постарайтесь проследить за всеми процессами работы, чтобы предотвратить обман. Мелкие конторы очень часто обмануть клиента нехитрым способам. Недовес металлопроката – распространенное явление, зачастую покупатель не имеет крановых весов и не присутствует при взвешивании, упаковке и отгрузке товара, а выясняется недостача требуемого металлопроката уже непосредственно в процессе строительства, когда выясняется, что материла, не хватает. Но иногда даже присутствие на взвешивании товара не дает гарантию, что мошенники вновь не обманули вас. Весы регулируются таким образом, чтобы вес был заведомо больший.

Доверяй «открытым» компаниям.

Учитывая эти моменты лучшим способом уберечь себя от мошенничества, является поиск давно укрепившихся на рынке, крупных компаний, которые не скупятся на рекламу и в интернете, и по телевидению. Большинство компаний уже обзавелось собственными сайтами с работающей консультационной группой, способной предоставить необходимую информацию, справку. Хорошо если у вас есть знакомые, друзья, которые уже воспользовались услугами компании, в которую вы хотите обратиться и готовы ее порекомендовать. Также требуйте в фирме пакет документов, в который входят как свидетельство о регистрации, так и бухгалтерский баланс. Солидная компания без вопросов предоставит документы.

На самом деле покупаете ли вы сортовой металлопрокат или другой прокат необходимо учитывать все юридические и экономические нюансы, чтобы не потратить ни время, ни деньги впустую. Контролирование всех процессов от поиска до поставки товара убережет вас от ненужных разочарований, как говорится в поговорке: «береженого Бог бережет».


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).