НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

30.01.2014

Использование профильных труб в индивидуальном строительстве.

В строительстве частного дома не обойтись без такого универсального строительного материала, как профильные стальные трубы. Из них создаются изделия любых форм, из можно гнуть и деформировать давлением, ковать трубы под нагревом. Сварочные работы не сложны и дают прочность не хуже, чем стальной массив. Конструкции из профильных труб значительно легче по весу, чем элементы из железобетона и камня. По сроку службы многие марки стали труб превосходят очень многие материалы, а в некоторых случаях лишь они подходят под условия эксплуатации.

Профильные трубы в сложных пространственных конструкциях.

При создании сложных форм — беседок, ворот, лестниц, навесов, ограждений профильным трубам практически нет замены. По своей высокой несущей способности и пластичности применение других материалов вне конкуренции. До сих пор использовались для этих целей металлические пруты, кованные изделия из которых понемногу уходят в прошлое в связи с довольно высокой стоимостью и весом. Все больше застройщиков покупают квадратные и прямоугольные трубы, ассортимент размеров и типов сечений которых неуклонно растет.

Отличие цилиндрической трубы от профильной.

Главное отличие труб круглого сечения и труб с любым сечение, кроме круглого, в сфере применения. Трубы круглого сечения идеально подходят для проведения трасс коммуникаций — газа и воды. Они легко гнуться, что делает их хорошим материалом для этих целей. Совсем другие цели у конструкций с профильных труб — главным требованием которых является придать конструкции жесткость. Профильны трубы могут быть любого сечения, но чаще используются трубы квадратной и прямоугольной формы.

Удобство работы с профильными трубами.

Сама работа по соединению профильных труб намного проще, чем стыковка труб круглого сечения. Не приходиться подготавливать фигурные вырезы для стыковки двух частей, легко подобрать и изготовить угловое соединение. Сама сварка происходит легче, контроль качества сварного шва контролируется проще. Сама геометрия таких труб не оставляет «мертвых» зон при монтаже с помощью самонарезных винтов. Их легко вкручивать по всей плоскости и не искать на круглой трубе центр. Плоские грани труб обеспечивают отличную эргономику при обшивании листовыми материалами.

Перевозка и хранение профильных труб.

Стоит отметить и немаловажный фактор при перевозке и хранении труб. В виду своей геометрии они упаковываются в прямоугольные пачки и имеют хорошую устойчивость при перевозке. В отличии от них, трубы с круглым сечением могут стать причинной травматизма, так как отлично перекатываются с места на место.


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).