НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

28.01.2014

Защита бетона от биоразрушения

Чтобы защитить бетон и другие строительные материалы от различных биологических разрушений используются специальные модификаторы под названием биоциды. Такие биоциды отличаются высокой значительной активностью и в тоже время они являются безопасными для человека, а также не вредят окружающей среде. Биоциды эффективно защищают от биоразрушения и не снижают эксплуатационные общие свойства строительного используемого материала. Биоцидные свои свойства модификаторы сохраняют достаточно длительное время, что имеет большое значение для любого строительства.

Основные разновидности биоцидов

Среди многочисленных разновидностей биоцидов для штукатурных составов наиболее часто применяются такие добавки как цетазол, пентахлорфенолят натрия и трилан. Чтобы защитить цементный обычный пол сегодня в основном применяют такие биоциды как медный порошок или оксихлорид магния, которые отличаются достаточно хорошей эффективностью. Для защиты бетонных изделий от бактериального опасного действия используют обычный формалин, а также соль жирных аминов или хлоргидрат аминопарафина.

Большой популярностью пользуются и неорганические биоциды, такие как борная кислота, нитрит натрия, соль кремнефтористой кислоты и соль фтористой кислоты, которые используются как добавка в бетонную смесь. Такие защитные специальные модификаторы как бура и борная кислота, а также медные соли и мышьяковистая кислота, используются реже, так как быстро теряют свои свойства. Большой эффективностью и долговечностью отличается оловоорганические различные соединения, сохраняющие свои уникальные биозащитные свойства достаточно долго.

Если требуется защитить бетон находящийся под сильным действием производственных и бытовых сточных различных вод, то для этого лучше использовать катамин или катапин, которые отличаются долговечностью и уникальной эффективностью. Именно катапин используют наиболее часто при строительстве хлебопекарен, пивоварен, а также медицинских учреждений.

Биоциды

Биоциды это химические специальные вещества служащие для борьбы с различными вредными и болезнетворными опасными организмами. Такие добавки активно используются не только в строительстве, но также в пищевой, медицинской и сельскохозяйственной деятельности. Основа специальных модификаторов это различные вещества подавляющие биологические объекты, такими биоцидами могут быть спирты, соли, кислоты и их различные соединения.

Существует ряд разновидностей таких биоцидов, но практически все они отлично защищают строительные материалы от бактерий, появления водорослей и от грибка. Биоциды могут служить в качестве добавок в бетонную смесь, а также из можно использовать для поверхностной обработки для дезинфекции и очистки от микроорганизмов, грибка и др. Длительной защитой от грибка служит добавление защитных модификаторов в раствор бетона, штукатурки, клея и шпатлевки, единственное что некоторые биоциды не совмещаются с рядом веществ, такими как акрил и др.

Работают эти добавки достаточно долго даже при очень высокой температуре, а отличаются они сильным дезинфицирующим и чистящим действием. Современные биоциды это в основном твердый порошок или жидкость, но также сегодня часто продаются и газообразные добавки. Разделяются такие добавки на водорастворимые и малорастворимые, также есть растворимые в органическом специальном растворителе.


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).