НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

27.12.2013

Как производят бетон?

Сегодня на рынке строительных материалов присутствует бесспорный лидер, и имя этому лидеру — бетон. Его используют практически везде: при возведении многоэтажных зданий, применяют при обустройстве фундаментов, замешивают для укладки дорожного полотна и т.д. Без него просто и думать нельзя о том, чтобы начинать какое-то массовое строительство, и обусловлено это двумя его параметрами: высочайшим качеством, а также относительной дешевизной этого материала.

Структура бетона

Если говорить о структуре такого материала, как бетон, то относительно данного критерия его можно отнести к композитам. В качестве его основных составных компонентов можно отметить воду, цемент и заполнители. Да, конечно, иногда в бетоне присутствуют какие-то специальные добавки, однако это остается исключительно на усмотрение производителя. Очень часто производство бетона осуществляется отнюдь не на заводах, а непосредственно на строительных площадках, благодаря чему с его доставкой почти никогда не бывает проблем, так как необходимые компоненты отыскать очень просто, поэтому производство не будет простаивать даже в том случае, если подрядчик не сумеет вовремя доставить на площадку цемент.

Производство бетона

Давайте теперь перейдем непосредственно к тому, как производится бетон. На первом этапе осуществляется подготовка всех составляющих. Данные мероприятия заключаются в просеивании щебня и гравия через специальные сита. Это необходимо для того, чтобы получилась однородная масса и не было никаких комочков в растворе, в противном случае материал будет не достаточно прочным. После того, как был достигнут соответствующий уровень фрагментации, полученную суспензию промывают. Такого же рода процессу необходимо подвергнуть и наполнитель, например, песок.

Необходимо отметить, что та вода, которая применяется для производства бетона должна отвечать определенным критериям. Так, в ней не должно содержаться никаких солей, сульфатов и тем более органических примесей. Для изготовления рассматриваемого материала ни в коем случае нельзя использовать морскую воду.

Для производства бетона все компоненты нужно смешать в определенных пропорциях. Сухие материалы высыпают в специальный агрегат, который называется бетономешалкой и параллельно с этим подают n-ое количество воды. Далее нужно помешивать раствор и делать это следует до того момента, пока он не станет однородным. Именно по этой причине данный процесс является настолько важным в производстве. Когда все сделано, материалу нужно дать определенное количество времени для того, чтобы он смог застыть.


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).