НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

26.12.2013

Камень, созданный человеком

Дизайнеры часто называют искусственный камень материалом будущего. Из-за комбинации физико-технических свойств: он имитирует фактуру натурального камня и имеет гамму оригинальных расцветок, обладая полным набором характеристик, позволяющих удовлетворять современным требованиям не только строительства, но и быта. Сравнивая природный и натуральный камень, можно сказать, что первый не уступает по внешнему виду.

Разнообразие пород

В состав входит две основных породы - композит и акрил. Почти все виды искусственного как минимум на 70% состоят из каменной крошки, смол, пигментов, придающих камня цвет и влияющих на его характеристики.

Производить искусственные камень и применять его в быту научились давно: еще в Древнем Риме этот материал использовался в качестве формирования кирпичей при строительстве. Делали его из цемента и каменной пыли. Он был гораздо менее такой эстетичным, чем нынешние агломераты из крошки и мрамора, с добавлением стекла. Сейчас, при помощи обработки на заводе можно получить или гладкую поверхность, или грубую фактурную, или сымитировать сколы. Материал изготавливается в промышленных условиях, размер плиты определяется назначением. Так, для производства столешниц плиту делают определенных габаритов, в ряде случаев, когда цельные плиты выпускать не выгодно, применяют технологию склейки.

Акриловые составы — это, то, что придает свойства материалу, главные из них — пластичность и прочность. Камень, используемый для отделки помещения, состоит из керамзита песка, цемента и пигментов. Качество последних — важнейший фактор, ведь, дешевые изделия со временем желтеют, теряя яркость.

Что важно учитывать, выбирая искусственный камень? Во-первых - это качество составляющих. Во-вторых – технологический процесс. В-третьих - толщина: чем он толще, тем прочнее. В-четвертых - окраска: камень может быть обработан или только сверху, или же будет прокрашен по всей толщине. В-пятых – пластичность: чем пластичнее композит — тем дороже он стоит. И, наконец, сертификат продукции. Неважно, для какой цели вы планируете заказать камень, товар в любом случае должен быть сертифицирован. Дело в том, что искусственный камень может быть изготовлен по разным технологиям. Его нередко используют как заполнитель. Разумеется, свойство заполнителя в разы ниже, чем камня, предназначенного для, например, облицовки фасадов зданий или отделки.

Выбирая этот материал, советуем вам не экономить слишком сильно, от качества добавок и компонентов зависят свойства плит...


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).