НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

25.12.2013

Металлоконструкции и горячее цинкование

О характеристиках металла известно с давних пор. Прочность представляет собой основной фактор, от которого зависит внедрение металлоконструкций в широкое использование. Но это качество всего лишь один показатель, а при эксплуатации изделия должны быть долговечными.

Необходимость защиты от коррозии

Окружающая среда воздействует негативно на долговечность конструкций. Металлические конструкции обладают огромным потенциалом, однако из-за пагубного влияния воды и кислорода происходит разрушение металла. Вследствие коррозии изделия теряют свою форму, прочность, функциональность. Люди давно поняли, что для металлоконструкций нужна защита, поэтому в течение десятилетий исследуются разнообразные материалы, способные предохранять детали из металла от коррозионных процессов на протяжении длительного времени.

Горячее цинкование

Такой метод как цинкование является наилучшим способом, чтобы защитить металл от коррозионных явлений. Его разновидность, представленная горячим цинкованием, стала отличным способом борьбы с разрушением. Такой путь обработки металла позволяет продлить срок его службы на долгий период. Практически все металлоконструкции подвергаются этой обработке. Горячее цинкование не используется для тех конструкций, которые обладают большими габаритами, поскольку их нельзя поместить в ванну, где проводят обработку.

При правильном покрытии поверхности цинковым слоем цинк не будет отслаиваться, отпадать, трескаться. Перед нанесением покрытия металлоконструкции проходят тщательную обработку. Цинковый слой, наслаиваемый на изделия, имеет важное значение. В среднем коррозия развивается со скоростью, составляющей в год 1-2 мкм, иными словами, при покрытии металлоконструкции слоем, толщина которого равна 50 мкм, коррозии не будет 25-50 лет. Согласно практике, металлоконструкции с использованием горячего цинкования для предотвращения коррозионных процессов могут эксплуатироваться без проблем на протяжении десятков лет.

Различные металлические конструкции по-разному реагируют на антикоррозионную защиту. Следует учитывать состояние среды, где будут размещать металлоконструкцию. При расположении металлических изделий в помещениях с низкой влажностью, куда не поступают солнечные лучи, они защищены больше от коррозии. Срок службы конструкций снижается через физическое воздействие, нарушение их формы, повреждение цинкового слоя. Все эти факторы влияют на ускорение процессов коррозии. Обработанные горячим цинкованием конструкции из металла способны переносить многие отрицательные воздействия, поэтому они функционируют более длительное время по сравнению с изделиями, не обработанными этим видом защиты.


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).