НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

09.12.2013

Перспективы в развитии ЖБИ

Роль железобетонных изделий в современном строительстве выросла до невообразимых высот. И это становится понятным, поскольку промышленное строительство жилых и производственных зданий в сжатые сроки и без потерь в качестве и прочности возможно только благодаря железобетонной технологии, позволяющей подобно детскому конструктору быстро «собирать» из отдельных элементов готовые здания.

Следует отметить, что область применения железобетонных изделий не ограничивается только строительством зданий, поскольку нынешняя промышленность позволяет наладить производство ЖБИ самого различного назначения исходя из пожеланий заказчика.

Например, благодаря освоению изготовления железобетонных колец стало возможным прокладка трубопроводов из железобетона, что значительно дешевле и практичней аналогов из металла. Строительство мостов, прокладка подземных коммуникаций, изготовление телефонных и других колодцев, хранилищ, усиление дорожного покрытия в местах выдерживающих большие нагрузки - это лишь малый список применения ЖБИ.

Проецируя дальнейшее развитие рынка строительных материалов можно с большой долей вероятности прогнозировать несколько перспективных направлений развития ЖБИ:

Во-первых, освоение изготовления все более функциональных и сложных элементов блочного строительства зданий, что позволит существенно уменьшать трудовые затраты и ускорить строительство. Например, квартирные блоки будут выпускаться с уже заложенной в них системой электрификации, водоснабжения, сантехнических устройств, предусмотренных мест под мебель и других нужд.

Во-вторых, металлическая арматурная основа в элементах ЖБИ постепенно будет заменена на более дешевую полимерную, углеродную составляющую, что позволит не только удешевить производство, но и существенно облегчить саму конструкцию без потерь в ее прочности и устойчивости.

В-третьих, претерпит некоторые изменения технология изготовления бетона, которая будет направлена на увеличение прочности, устойчивости к воздействию окружающей среды, уменьшение массы и себестоимости его производства путем применения более дешевых добавок полимерных материалов. Например, уже сейчас известны добавки на основе водорастворимых смол (ДЭГ-1, ТЭГ-1, полиаминная смола С-89 и т.д.), а также латексов, поливинилацетатов, волокон целлюлозы и т.д.

Нельзя также исключать появление новых строительных материалов, над которыми уже сейчас трудятся ученые во всем мире. Углубляясь все более сложные законы природы, человек обязательно совершит еще множество открытий и воплотит их в новейших изобретениях, которые при условии целенаправленности науки на созидание смогут качественно улучшить нашу с вами жизнь.


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).