НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

06.12.2013

Особенности применения профнастила

Очень часто при проектировке ограждений, отделки внешних стен, применяют, ставший, в последнее время, популярным профнастил. Он широко применяется и эксплуатируется при строительстве новых построек. Самый его распространенный вид стеновой, а также кровельный профнастил. Данный материал обладает как хорошей несущей способностью, так и декоративной составляющей. При необходимости и для нужд клиента листы профнастила изготовитель могут выполняться различной толщины, что может существенно отразиться на его стоимости у производителя. Изготовлением профнастила занимаются фирмы, которые имеют специальные прокатные станы, способные установить необходимую высоту волн или изгибов (гофры). Высота гофры не должна превышать 114 мм, поскольку прочность изделия потеряет свои свойства.

Оцинкованный профнастил, который имеет наиболее низкую себестоимость, насчитывает достаточное количество вариантов покрытия, а также может стать хорошим декоративным элементом. Профнастил покрытый полимером, значительно дороже оцинкованного, но может иметь различную цветовую гамму и гарантия на него превышает двадцатилетний срок. Самый популярный на сегодняшний день оцинкованный профнастил, также как и обработанный полимером, может иметь различную окраску, которая наносится в заводских условиях. Клиент сам может подобрать необходимый цвет, предварительно договорившись с изготовителем.

При монтаже конструкция профильного листа предполагает накладывание волн друг поверх друга. Соответственно методике укладывания профлиста его части должны быть прикреплены с расстоянием в 500 миллиметров. При неправильном монтаже стыков листа в дальнейшем возможны протекания между его прилегающими частями. Поэтому очень важно подобрать по размеру и толщине именно тот вид профнастила, который подойдет наиболее оптимально для конкретной постройки. Детально продумайте и рассчитайте нужные характеристики для выбранного вами проекта. Инженерный проект должен учитывать нагрузку, которую должен выдерживать профнастил: природные условия, эксплуатационные, механические повреждения.

Прфлист, как наиболее устойчивый и неприхотливый материал, часто используют при строительстве ангаров, заборов для ферм, навесов, кровель, цехов, временных построек для хранения материалов. Это экономичный, современный, практичный в строительстве материал, имеет широки ассортимент, как в цветовой гамме, так и конструкции (волнообразный и трапециевидный). Его применение сократит не только ваши средства, но и время, а эффект от выполненной работы позволит убедиться в его надежности и универсальности.


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).