НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

04.12.2013

Применение бетона в современном строительстве.

Многие современные строительные технологии напрочь исключают проведение мокрых работ, в том числе и бетонных работ. Однако, строительство настолько стало распространено, что даже тот процент, который использует мокрое строительство, настолько велик, что не дает возможности пренебрегать материалами для мокрого строительства и технологиями их производства. Таким образом, в данной статье мы сочли осмысленным рассказать Вам про то, где может применяться бетон, в каких работах и какие бетонные составы для этого используются.

Первым делом поговорим о том, что такое бетон. Бетоном принято называть строительную смесь, которая состоит из цемента, песка и щебня или отсева, затворенных водой. Однако, современный бетон может также вмещать в своем составе и модификаторы – компоненты, усиливающие ту или иную характеристику бетона, либо придающих ему новые характеристики. Кроме того, хочется вспомнить про одну из традиционных разновидностей бетона, о существовании которой мало кто догадывается – о известковом бетоне. Этот уникальный бетон сравнивается с низкомарочными бетонами, и имеет особенности, которые проявляются в антибактерицидных качествах.

Бетон в производстве ЖБИ

Аббревиатура ЖБИ – железобетонные изделия – говорит сама за себя. Бетон является в таких изделиях основным и главнейшим элементом. Как правило, при устройстве фундаментов, колонн, стен и т. д. используются бетоны средних марок как например, бетон М250 – который на сегодняшний день является самым «ходовым» и отлично применяется в загородном строительстве. Вообще, средние марки бетона начинаются с М150 и заканчиваются М400.

Бетон в вспомогательных работах

Например, есть два фундаментных блока, между которыми образовался зазор, который нужно заполнить бетоном. Или, например, устройство бетонных полов или отмосток и т. д., это все есть вспомогательные работы. Для таких работ используется смесь той же марки, что и для основных, но имеются и исключения, когда можно использовать низкомарочный бетон. Например, при черновом выравнивании бетонных полов можно применять низкие марки, даже известковый бетон может найти свое применение.

Бетон в отделочных работах

Существуют и декоративные марки бетона, в состав которых входят пыль и крошка полудрагоценных каменных пород, они применяются для устройства чистовых бетонно-мозаичных полов. Также бывают песчаные бетоны, они же являются цементно-песчаными смесями. Они применяются в так называемых «черновых» отделочных работах, то есть, этими составами производят оштукатуривание стен и устройство чистовых напольных стяжек. Кроме того, известковые растворы имеют особый спрос в штукатурных работах.


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).