НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

03.10.2013

По какой цене покупать строительную арматуру

Формирование цен на арматуру на рынке строительной индустрии.

Как приобрести арматуру при минимальных затратах?

Перед покупкой арматуры обязательно необходимо уточнить, как лучше купить тот или иной вид арматуры для фундамента, чтобы не сделать при этом лишних расходов. Следует разобраться также, от каких факторов может зависеть ее конечная стоимость.

Цена на железобетонный фундамент в значительной степени зависит от стоимости арматуры, которая является основанием для формирования каркаса. Бетон доступно приготовить самостоятельно собственными руками на участке, что может избавить от лишних расходов на готовые смеси. В то время, как арматура изготавливается компанией – производителем, с одновременной доставкой ее к заказчику, чтобы он не понес лишних расходов.

Факторы, оказывающие влияние на цену арматуры

Каким образом складываются цены на арматуру для закладки фундамента, и какие факторы оказывают непосредственное влияние на их формирование. Те, кто интересовался ценами на арматуру перед ее покупкой, наверное, замечали, что разные продавцы устанавливают различный уровень цен на конечную продукцию, то есть, цены сильно отличаются друг от друга. Все зависит от того, какая компания занимается продажей арматуры, так как она реализует различные объемы продукции. Если объемы не очень большие, то цены устанавливаются высокие, и, наоборот. За покупкой дешевой арматуры следует обратиться к крупным производителям, осуществляющим либо производство металлопроката, либо работу с производителями.

Также цена зависит от предлагаемых объемов. Заказ одной тонны арматуры осуществляется по одной цене, а пяти – по другой, более низкой.

Цена арматурных изделий определяется маркой использованной стали при ее изготовлении, типом арматуры, то есть зависит от качественных показателей материалов. Оцинкованные от коррозии стержни стоят дороже обычных. Периодический и гладкий профиль также влияют на цену.

Большое влияние на цены оказывает сезонность, так как покупка арматуры упрощается зимой, либо поздней осенью, именно тогда утихает строительный бум и снижается спрос на арматурные изделия.

Полезные советы и рекомендации

Специалисты по продажам арматуры торговых фирм Санкт-Петербурга рекомендуют приобретать арматурные изделия с запасом, составляющим где-то 5%, поскольку в расчетах могут быть допущены ошибки, в то время как покупка дополнительных объемов очень накладна. Компании, специализирующиеся на продаже арматуры могут предложить наравне с широким выбором продукции, в качестве дополнения, покупку специальной проволоки и крюка для того, чтобы вязать арматуру. Необходимо всегда проверять качество товара на месте.


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).