НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

19.09.2013

Профильные трубы

Профильная продукция уже достаточно широко используется не только в строительстве, но и во многих других областях хозяйственной деятельности человека. Одной из её разновидностей является профильная труба, которую изготавливают из металла.

Профильные трубы принято различать по форме, а также размеру поперечного сечения. Например, по форме сечения они бывают овальные, квадратные, каплевидные, ромбовидные и др., а по размеру же, например, 25×25, 20×20, 40×20 и др.

Преимущества профильной трубы.

Благодаря разнообразию данного строительного материала, возможно подобрать трубу для конкретных целей и сделать ее применение наиболее эффективным. Так, трубы профильные 25×250 чаще всего используют в машиностроении, а, допустим, трубы 60×30 – в сфере рекламы для изготовления штендеров, щитов и т.п. Что касается строительной сферы, то ее уже трудно представить без использования трубного металлопроката.

Трубы профильные обладают металлоемкостью, благодаря чему позволяют значительно сэкономить металл, например, при производстве каркаса какого-либо сооружения, здания.

Профильные трубы имеют довольно высокие показатели прочности, вместе с тем, конструкции из них обладают сравнительно небольшой массой. Кроме того, такие конструкции имеют относительно небольшую поверхность, что позволяет существенно сэкономить при возникновении необходимости нанесения огнезащитных покрытий.

Стоит отметить, что монтажные работы с применением профильных труб просты и легки, что, в свою очередь, позволяет снизить трудозатраты при производстве металлических конструкций. Квадратные и прямоугольные профильные трубы имеют плоские грани, благодаря чему позволяют производить соединения методом приторцовки и тем самым убрать необходимость использования накладок, фасонок и т.д.

Практика использования профильных труб показывает, что качественная герметизация внутреннего объема при заполнении их полости водой, позволяет избежать попадания жидкости внутрь и тем самым спровоцировать появление коррозии металла на внутренней поверхности труб. Таким образом, имеется возможность создания дополнительной защиты от огня при сооружении общественных зданий, таких как поликлиники, больницы, школы, детские сады и другие.

И, наверно, самым большим плюсом профильных труб можно назвать их стойкость к деформации и изменениям температуры.

Исходя из вышесказанного, применение профильных труб позволяет сооружать современные, интересные с точки зрения архитектуры и дизайнерского искусства, и, самое главное, долговечные объекты и конструкции.


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).