НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

17.09.2013

Армирование бетона стекловолокном

Уникальность армирования стеклянным волокном

Арматура для бетона используется для улучшения качества и характеристик бетонного изделия, для этого может использоваться стальная, полипропиленовая, акриловая или же сделанная из стекловолокна арматура. Стеклянное волокно это тонкие комплексные нити, которые формируются на основе специального стекла, такие волокна обладают способностью к общей дисперсности и эффективно сдерживают появление трещин и разрушение бетона. Стекловолокно значительно улучшает качество бетонного изделия и позволяет отказаться от арматурной металлической сетки, так как выполняют армирующие функции значительно лучше.

Кроме этого стекловолокно укладывается в любом случае максимально правильно в отличие от металлической сетки, которая может быть неправильно уложенной или смещенной что ухудшает качество изделий из бетона. Такое стекловолокно может использоваться как при изготовлении обычного товарного бетона, так и при производстве газобетона и пенобетона, а также при приготовлении штукатурки и при изготовлении монолитного современного железобетона, где армирование стекловолокнами существенно улучшает многие качества жби.

Что дает армирование стекловолокном

Стекловолокно специально разработано для изготовления армированного прочного бетона приготовленного на основе цемента. При введении стекловолокон в бетонную общую смесь они распадаются на множество элементарных малых волокон диаметром 13 мкр и более, что обеспечивает максимально эффективное армирование бетона. У таких волокон предел общей прочности на растяжение в 3 раза и более лучше чем у обычной стали, а модуль упругости стекловолокна в 3-4 раза больше чем у обычного бетона. Совместимость бетона и стекловолокна будет максимальной, так как это стекловолокно является неорганическим материалом и отличается высокой щелочестойкостью.

Стеклоармирование, область применения стеклобетона

Кроме прочности и стойкости армированный стекловолокном бетон отличается удобством и рентабельностью в применении. Поверхность такого бетона при этом будет более качественной и с более эффективными прочностными общими характеристиками, а также с уникальной стойкостью к ударам и к появлению различных трещин. Также стекловолокно для армирования повышает у бетона водонепроницаемость, морозостойкость, сопротивление к истираемости и ударную общую вязкость бетонной конструкции.

Стеклобетон используется широко в строительстве и архитектуре, в ландшафтном строительстве и при изготовлении инженерных различных сооружений, в качестве отделочного и декоративного материала, а также как кровельный материал и как декоративная специальная штукатурка. Этот материал сегодня все чаще используется также для изготовления труб, лотков, каналов, барьеров, коробов и многих других изделий высокой прочности и стойкости. Кроме этого стеклобетон применяется и при декоративных работах, к примеру, для изготовления фасадной лепнины и художественной облицовки, для изготовления цветочниц, декоративных интерьерных элементов, а также черепицы и ряда других отделочных изделий.


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).