НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

16.09.2013

Мелкозернистый бетон

Мелкозернистый бетон

Общая характеристика

Мелкозернистый бетон (еще его называют песчаным) - это бетон, который получают при приготовлении смеси из песка, воды и вяжущего материала. В роли такого материала выступает цемент. Такой бетон похож со строительными растворами своим составом, а также некоторыми свойствами. Мелкозернистый бетон не содержит щебня. Из него можно получать армоцемент, который служит прочным материалом для конструкций из тонкой стены. Песчаный бетон очень однороден, не имеет в составе жесткого камня, а также не обладает повышенной пористостью.

Свойства мелкозернистого бетона

Одно из главных свойств - это прочность. Для того чтоб это свойство было выражено как можно лучше, нужно обращать внимание на то, что прочность зависит от количества цемента. Если в составе мелкозернистого бетона уменьшить количество цемента, он не только будет менее прочным но и ухудшится его плотность, которая является еще одним из главных свойств. Не мало важным качеством выступает отсутствие пористости. Но чтоб достичь этого качества, нужно учитывать то, что цемента не должно быть в лишнем количестве, потому, что увеличивается количество воды, и при этом понижается прочность. Поэтому при технологии приготовления всегда нужно находить самые оптимальные параметры. Но при всем этом, имеются и некоторые отрицательные свойства в виде повышенного расхода вяжущего материала.

Применение мелкозернистого бетона

С выше сказаного, такой бетон применяют при постройке тонкостенных конструкций. При этом используют специфическую укладку и уплотнение. Также очень эффективно применять песчаный бетон при нанесении гидроизоляционных покрытий. Данный вид бетона очень прочен (из за того что он имеет песчаную мелкозернистую структуру) и поэтому он используется при строительстве дорог и аэродромов. В процессе строительства с таким бетоном очень легко работать, так как:

- очень простая технология приготовления;

- легкая укладка бетонной смеси;

- удобная транспортировка.

Приготовление мелкозернистого бетона

Составы должны соответствовать с ГОСТ 27006-86. Нужно учитывать и то, что конечный состав будет непременно зависить от соотношения исходных материалов. При приготовлении состава нужно просеять песок через сито. Пото снова его просеивают и получают первую фракцию. За тем первую фракцию просеивают на менее мелком сите и получают вторую фракцию. Что бы получить бетонную смесь, берут примерно 50% первой фракции и 80% второй фракции. Если было использованно пофракционное разделение песка при приготовлении бетонной смеси то, дозировка воды не потребует большой точности.


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).