НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

12.09.2013

Воздухововлечение для бетона

Что такое воздухововлечение и зачем оно нужно

Уникальное воздухововлечение это специализированный процесс при котором в бетонной общей массе образуется большое количество воздушных равномерно распределенных пузырьков, которые и придают бетону особые качества и свойства, а обеспечивается такое воздухововлечение при помощи специальных добавок. Располагаются такие пузырьки равномерно в общей цементной матрице, где каждый воздушный пузырек является самостоятельной специальной фазой, которая служит для улучшения ряда свойств бетона и привносит в бетонную общую смесь новые уникальные качества.

Воздухововлечение образуется благодаря введению определенной добавки, такой метод был разработан еще 1930 годах, когда было установлено улучшение ряда качеств бетона при введении в него ряда добавок. Тогда в качестве воздухововлекающей добавки использовали только животный определенный жир или стеарит кальция. Сегодня лучшими такими добавками считаются полимеры, которые добавляются в воду при четком контролировании общей дозировки, такая дозировка очень важна, так как от этого существенно зависит качество бетонного изделия.

Эффективность воздухововлекающих добавок

Благодаря использованию таких добавок улучшается ряд качеств бетона, бетон с воздухововлекающими добавками становится более стойким к морозам, а бетонное общее изделие будет уникально стойким к образованию трещин после усадки смеси. Также добавки делают жби стойким к размыванию водой и улучшают общую удобоукладываемость смеси. Воздухововлекающие добавки часто используются при приготовлении особо прочного современного бетона, так состав этого бетона действительно грамотный и эффективный.

Следующее важное преимущество это экономия на использование песка и воды, хотя прочность бетона с такой добавкой будет немного меньшей, но зато этот минус отлично компенсируется отличными звуко- и теплоизоляционными качествами. Изделие из бетона может выдерживать большое число циклов заморозки и оттаивания, из такого бетона изготовляют достаточно прочные конструкции, которые имеют достаточно малый вес, что очень важно для любого строительного бетона. Область применения бетона с воздухововлекающими добавками это в основном малоэтажное жилое, общественное и промышленное строительство.

Содержание такой добавки зависит от требуемой прочности и стойкости, а также от климатического района, где будет проводиться строительство. Бетон этот может применяться не только для обычного строительства, но также он используется при проектировании автодорожных и железнодорожных труб и мостов. Классифицируется воздухововлекающая добавка по общей концентрации которая может составлять 2-45% и по плотности которая может достигать 1,23 г/см2. Сегодня бетон этого типа обладает огромной популярностью в мире, так как он имеет великолепные характеристики от малого веса и низкой стоимости до стойкости к морозу и к разрушениям.


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).