НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

14.08.2013

Бетон для фундамента: готовим сами или приобретаем товарный в миксере

Бетон для фундамента: готовим сами или приобретаем товарный в миксере

Фундамент – основа дома. Это аксиома. И не только дома, а любого сооружения. Даже мосты и те опираются на фундаменты. Фундамент должен выдерживать не только стандартные, но и внезапно возникшие дополнительные нагрузки. Поэтому сооружение фундамента - это не только первый, но и самый ответственный момент в строительстве. И качество фундамента определяется не только соблюдением технологии всех стадий работ при его сооружении, но и качеством бетона, который в этот самый фундамент заливается.

Производство бетона для заливки фундамента самостоятельно

Казалось бы, что проще. Используем старый добрый «дедовский» способ. Берем цемент, песок, щебень, добавляем воду до нужной консистенции. И бетон готов. Однако… Для производства бетона самостоятельно прямо на стройплощадке необходимо иметь две бетономешалки. Если у вас будет одна, вы не сможете обеспечить своевременную подачу бетона для заливки в фундамент, и он (фундамент) будет не монолитом, а слоеным пирогом. Кроме этого на площадке должно быть достаточное количество работников, что бы обеспечить бесперебойную работу смесителей и непрерывную заливку и уплотнение бетона. Кроме этого, вы должны быть абсолютно уверены в качестве цемента, в его активности, т.е. вяжущей способности, в качестве щебня, в его прочности, так как щебень образует «скелет» бетона. Песок должен быть просеян, как минимум, через сетку панцирной кровати, а лучше через заранее заготовленную специальную сетку. Песок должен содержать минимум, а лучше не содержать вообще, глинистые частицы. Именно, хороший, просеянный песок равномерно, а главное, плотно заполняет пустоты, обеспечивая бетону качественные показатели и долговечность. Как все проверить в условиях стройплощадки? Не знаю. Поэтому…

Я предпочитаю приобретать товарный бетон в миксерах

Во-первых, на предприятии, производящем бетон, бетонная смесь производится в соответствии с ГОСТами и СНиПами. Контролю качества подвергается не только готовая продукция, но так же и все сырье.

Во-вторых, на предприятии учитываются мельчайшие нюансы при производстве бетона, на которые на стройплощадке ни кто не обращает внимания. В частности, контролю качества подвержены не только сырье, но даже и вода. Количество воды в составе определяется с учетом влажности исходных материалов.

В-третьих, на предприятии производство бетона осуществляется со строжайшим соблюдением технологии, проводится точная дозировка компонентов. Выдерживается порядок загрузки компонентов в смеситель. В зависимости от характеристик исходного сырья производится корректировка составов бетона.

В-четвертых, на предприятии исключено наличие в бетоне всяких загрязняющих веществ и инородных включений.

В-пятых, на предприятии в бетонные смеси вводятся необходимые добавки для улучшения технологичности, прочности и долговечности бетона.

Эти преимущества можно перечислять еще очень долго, поэтому я предпочитаю товарный бетон, произведенный в промышленных условиях.


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).