НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

07.07.2013

Арматура АТ 800

Арматура АТ 800

Арматура АТ 800- вид металлопроката, изготовляется из стали и обладает высокой прочностью. Она еще называется горячекатаной сталью, с дальнейшим термомеханическим упрочнением. В этом Вы можете убедиться, так как об этом указывает индекс "т", по ГОСТу 10884. Арматура может быть использована для возведения конструкций из железобетона, с применением армирования. Основными свойствами данной арматуры является вязкость и пластичность, поэтому она такая прочная.

Данный вид арматуры используют в сооружениях с постоянными нагрузками. Такой вид арматуры можно использовать при строительстве автомобилей, изготовлении мебели и станков. Выделяют следующие марки арматуры АТ 800: Ст5, 18Г2С, Ст3. Марка характеризует, какой элемент по химическому составу использовался. Например, в 18Г2С, Г - означает наличие марганца, а С - кремния. Для обозначения процентного содержания этих элементов используют цифры.

Профиль может быть разным: круглым, продольным и поперечным. Профиль имеет два продольных ребра (или без них), и поперечные ребра, которые идут на винтовых линиях с разных заходов, по обеим сторонам профиля.

Чтобы конструкция обладала высокой прочностью, для армирования используют эти пруты из стали. При этом снижается риск того, что могут возникнуть трещины в швах. Происходит уменьшение растягивающего напряжения. Чтобы арматура была прочной, возможно добавление в нее химических элементов марганца, хрома, углерода. За счет этого уменьшается вероятность того что может возникнуть коррозия.

Классифицируют арматуру АТ 800 по профилю, она может быть:

1) Гладкая арматура (А1) она представляет собой круглый стержень, который не имеет рифления, что позволяет лучшему сцеплению с бетоном.

2) Рифленая арматура (А2 , А3)

Как согласовались изготовитель с потребителем, арматурная сталь, прочность которой составляет АТ 800 и стальные прутки большей прочности допускается изготовлять только гладкой.

Арматурный стержень может в длину достичь от 6- 12 м, в зависимости от того, что нужно заказчику. Если диаметр меньше шести – восьми миллиметров, то арматуру используют в виде мотков разной длины. Начиная уже с десяти миллиметров, осуществить доставку уже можно в виде прутков.

Если прокатная маркировка будет отсутствовать, то необходимо, чтобы концы стержней были окрашены в зеленый цвет. При доставке каждой партии, предоставляется документ о качестве, который должен содержать сведения о диаметре (номере) арматуры, о классе арматуры ( Ат 800), и информацию о том, как прошли механические испытания.


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).