НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

05.07.2013

Сэндвич-панели с пенополистирольным наполнением

Изготовление каркасных домов достаточно легкий процесс, не требующий огромного количества потраченного времени, при этом стоит порядка ниже, нежели по затратам на остальные виды постройки жилого дома, при этом имеют ряд достоинств и недостатков. Недостатками подобных сооружений, является только следствие нарушений технологий на самом предприятии. Каркас дома должен быть выполнен из пиломатериалов которые пропитаны и обработаны средствами антисептиками, это делается с целью увеличения срока эксплуатации деревянной конструкции, в пролетах здания, перегородках межкомнатных можно использовать клеенную древесину.

Древесный каркас с наполнением пенополистирола обшиваеться такими видами древесных плит как:

- влагостойкими древесноволокнистыми плитами;

- плитами древесноструженными;

- плиты цементно-стружечные;

- плиты ориентировочно-стружечные.

Дома панельно-каркасные имеют достаточно большой энергосберегающий потенциал, а он достигается с помощью систем утепления, для этого используют сандвич-панели.

Марки полистирольных панелей для теплоизоляции: 100-120 и 25 миллиметровый теплоизоляционный слой. Наружу утеплителя прикрывается материалом обшивочным.

Характеристики каркаснопанельного домостроения.

Каркас деревянный представляет собой прочное и жесткое сооружение, которое собирается на предприятиях изготовителях данного материала. По требованию СНиП, толщина стены в 310мм, вполне удовлетворительна. При сильном морозе и отключенном отоплении температура среды не опускается ниже 2 градусов в сутки.

В настоящее время строительство каркасных домой занимает всего лиш 20% на первичном рынке России. Наиболее популярно строительство таких домов для загородных коттеджей, оно предназначено, как для временного проживания, так и круглогодичного.

Стоимость домостроения в России

Производство Российского домостроения, достаточно дорогостоящее и качественное, но уступает производству Финского домостроения. Судя по статистике наибольшим спросом такие дома пользуются у людей от 30-45 лет, более зрелые опасаются приобретать дома такого типа.

По экономическим характеристикам стоимость колеблется от дорогих- с использованием новейших технологий очистки и реккуперационных установок, до более экономических, предусматривающих самостоятельно определенные отделочные работы.

Более экономное использование клеенной древесины, снижает себестоимость сооружения на 2-3 % от общей стоимости, при этом эффективность строения не уступает использованию цельного пиломатериала.

В настоящее время используют новейшие антисептики для увеличения срока службы древесины, эксплуатации каркасных панельных домов.


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).