НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

05.07.2013

Окраска бетонной поверхности при помощи извести

Как известно, для окрашивания потолков, а также стен как внутри помещений, так и снаружи домов, чаще всего применяют известковые краски. Поверхности, обработанные известковой краской, являются более долговечными и пачкаются значительно реже.

Подготовительный этап

Чаще всего краску наносят на отштукатуренную либо бетонную поверхность. Однако, прежде чем приступать непосредственно к покраске, необходимо подготовить окрашиваемую поверхность. Сначала ее нужно выровнять при помощи гипсового или цементного раствора и устранить все дефекты. Затем поверхность нужно обильно намочить (это необходимо для того, чтобы сохранить ее влажной до окончания работы) и уложить на нее грунтовочный слой. Грунтовка наносится при помощи кисти. Самый распространенный и простой рецепт выглядит так: около трех килограмм известкового теста, двести грамм алюмокалиевых квасцов и сто грамм обыкновенной поваренной соли залить водой до получения готового раствора объемом примерно в десять литров. Этот рецепт как нельзя лучше подойдет для внутренней отделки помещений. Если же вам предстоит покраска дома с внешней стороны, то в таком случае понадобится грунтовка, более подходящая под изменения погодных условий и устойчивая к температурным и другим изменениям. Приготовить ее можно из следующих компонентов: три килограмма известкового теста, сто грамм натуральной олифы, двести грамм любого хозяйственного мыла и вода. Объем раствора, как и в первом случае, должен быть около десяти литров. Если окрашиваемая поверхность имеет сильные загрязнения, ее необходимо вымыть при помощи мыльного раствора, а в предназначенную для нее грунтовку добавить дополнительные триста грамм олифы.

Для полного высыхания грунтовке понадобится два-три дня внутри помещения и три-четыре дня - снаружи. Только после этого можно приступать к покраске.

Окрашивание готовой поверхности

Приготовить известковую краску вполне возможно своими силами в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет - требуется всего лишь добавить в рецепт, который использовался для приготовления грунтовки, около трехсот грамм пигментов, которые необходимо тщательно растереть водой. Использовать для приготовления краски можно только щелочестойкие пигменты (например, сажу, охру, сурик, мумие, жженую кость и им подобные), так как основные химические свойства извести идентичны щелочным. Перебарщивать с добавлением пигментов не рекомендуется, поскольку это способствует ослаблению свойств краски.

Наносить краску следует тонким слоем. Помните, что лучше нанести два тонких слоя, нежели один толстый. Также покраску лучше не проводить в жаркие дни. Под прямыми лучами солнца краска высыхает слишком быстро, что может привести к неровности окрашивания.


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).