НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ
ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
24 часа без выходных
812
326 29 89

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

02.07.2013

Главное о бетонной смеси.

Бетон – наиважнейшая составляющая любого вида строительства, будь то жилой дом, промышленные здания или места скопления большого количества людей (например, кафе, рестораны, школы, детский садики и многое другое). От качества выполненного фундамента зависит долговечность всей конструкции, а главное, ее безопасность при эксплуатации. При выборе строительной бетонной смеси необходимо учитывать массу факторов, например, марка бетона, вид фундамента, необходимо правильно подобрать арматуру и другое.

Составляющие бетонной смеси.

Смесь включает в себя цемент различной маркировки, вода (или без нее), песок, щебень, а так же различные добавки. Такими добавками могут быть, например, пластификаторы или гидрофобизаторы. Пластификаторы придают дополнительную эластичность полипропиленовым волокнам, которые добавляются в строительные смеси для выравнивания полов в жилых или иных помещениях. Такие смеси с добавлением фиброволокна являются идеальными в сочетании цена – качество. В результате получается гладкая плотная поверхность, основа под любое напольное покрытие. А главным положительным качеством такого песчано-цементного раствора является то, что она устойчива к последующей усадке при использовании, отсутствие появления трещин и сколов при высыхании, возможность ходьбы человеком по поверхности уже через 24 часа. Полное использование пола с максимальной нагрузкой происходит через 4 дня. Гидрофобизаторы придают водоотталкивающие свойства раствору, а так же предотвращают вымывание антисептических добавок из смеси.

Песок в строительной смеси.

Качество вводимого песка так же не маловажно. От его «чистоты» зависит качество и долговечность возводимого фундамента. При наличии глинистых фрагментов в песчаной смеси происходит расслоение слоев при высыхании, появляются трещины и даже сколы. А это недопустимо при любом виде строительства. Поэтому существует процесс очистки песка путем вымывания ненужных материалов в сильном потоке воды. Так же происходит отсортировка песка на фракции с помощью специального сита с различным размером отверстий. Размер фракции песка определяет марку бетона. Для наилучшего качества смеси часть песка вмешивают высококачественного сорта.

Пропорции при приготовлении бетонной смеси необходимо четко соблюдать, иначе резко снизиться прочность фундамента, например, при избыточном количестве жидкости. Излишняя вода придает ненужную подвижность фундаментной основе.

Особенности транспортировки.

Не менее важное – это транспортировка бетонной смеси на объект строительства. Раствор необходимо постоянно мешать, что бы избежать расслаивания компонентов цементно-бетонной смеси. Поэтому при больших объемах рекомендуется заказать специальную технику, которая привезет бетон в пункт назначения. Маленькие объемы приготавливаются непосредственно рядом с местом заливки раствора в перевозной бетономешалке. Для наливных полов используют ручной строительный миксер.


Возврат к списку

Заливка бетона бетононасосом
Заливка бетона
09.09
Типы арматуры применяемые при возведении каркаса фундамента.
Многие задаются вопросом, какие типы арматуры следует применять для возведения фундамента?! Сегодня рассмотрим этот вопрос несколько глубже.
12.07
Новый вид бетона
Ученые испанского Университета Аликанте создали новый вид бетона, испытания смесь прошла успешно. Новый бетон более прочный и стойкий к негативным средам, нежели традиционный.
21.06
Открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции в г. Сочи.
Совсем недавно в г. Сочи произошло открытие конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).